Resep Bika Bakar Padang Masakan Padang-Cara Membuat Bika Bakar Khas Minangkabau - Bika bakar sering kita jumpai di jalur perlintasan Sumatera Barat. Bika bakar khas Minangkabau ini dapat dengan mudah kita beli di pom bensin, terminal atau pasar pasar di Sumatera Barat termasuk Padang.
Anda penasaran bagaimana cara membuat bika bakar, salah satu masakan khas Padang ini? Apa saja resep bahan yang terkandung dalam bika bakar? Langsung saja anda bisa praktekkan cara membuat resep bika bakar ini dirumah
Bahan Bika Bakar :
- Tepung beras 250 gr
- Tape singkong 200 gr
- Gula pasir 100 gr
- Santan 300 ml
- Kelapa parut 150 gr
- Baking powder 2 sendok teh
CARA MEMBUAT BIKA BAKAR
- Campurkan tepung beras, tape singkong serta gula pasir, aduk hingga rata
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam capuran bahan tersebut, aduk rata
- Tambahkan kelapa parut serta baking powder, aduk aduk lagi sampai rata
- Diamkan adonan sekitar 30 menit
- Siapkan cetakan kue muffin, beri alas bagian bawahnya dengan paper cup
- Tuangka adonan kedalam cetakan, masukkan adonan kedalam oven atau anda juga bisa dengan dipanggan diatas bara api dengan api sempurna
- Angkat, sajikan selagi panas
Selamat anda telah berhasil membuat bika bakar khas Sumatera Barat. Mengapa dinamakan bika bakar? Karena bika ini memamng pembuatannya melalui proses bakar diatas api. Anda juga bisa mencoba resep soto padang, gulai itiak, selada padang, nasi lamak sarikayo, minuman markisa campur, gulai bagar, rendang padang, dll