-->

Resep Perkedel Kentang Enak Khas Masakan Padang

Resep Perkedel kentang enak Khas Masakan Padang- Perkedel murapakan resep masakan khas negeri Belanda yang berasal dari kata frijkadel. Resep perkedel pada awalnya lebih banyak memakai daging cincang ketimbang kentang namun seiring perkembangan di indonesia justru lebih banyak menggunakan kentang.

Resep perkedel kentang ini sangat mudah sekali dalam proses memasaknya, masakan yang notabene banyak mengandung karbohidrat ini sebetulnya bukan merupakan lauk untuk nasi, karena nasi itu sendiri sudah merupakan sumber karbohidrat. Namun untuk mensiasati karena kebiasaan masyarakat indonesia menjadikan perkedel sebagai lauk ada baiknya dalam memasak atau membuat perkedel buatalah dalam bentuk ukuran kecil, sehingga ketika disantap sebagai lauk nasi asupan karbohidrat anda tetap terjaga.



Resep Perkedel Kentang

Bahan bahan 

  • Kentang ukuran sedang 500 gr, cuci, kukus sampai matang
  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • Daging sapi cincang 150 gr
  • Daun bawang 2 batang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus Perkedel Kentang

  • Bawang Putih 3 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Merica 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok makan

Cara Membuat Perkedel Kentang

  • Haluskan kentang kukus, campurkan bumbu halus beserta daging cincang
  • Tambahkan daun bawang, aduk sampai rata
  • Bentuk adonan kentang berbentik bulat pipih atau sesuai selera kemudian celupka kedalam telur ayam yang sudah dikocok lepas
  • Goreng sampai berwarna coklat keemasan, angkat, sajikan

Selamat anda telah berhasil membuat perkedel kentang dengan daging cincang melalui panduan cara membuat resep perkedel kentang di blog resep masakan padang

LihatTutupKomentar