-->

Resep Gulai Bagar Padang Pariaman

masakan padang


Resep Gulai Bagar Padang Pariaman - Untuk anda pecinta masakan padang tentu sudah tak asing dengan masakan gulai khas padang bukan? ada gulai daun singkong, gulai kikil dll. Untuk anda yang bingung menentukan masakan padang apa yang ingin anda nikmati bersama keluarga hari ini mungkin resep gulai bagar padang ini patut anda coba hadirkan di meja makan rumah anda.

Bahan Bahan Gulai Bagar

  • 500 gr kentang, potong potong
  • 1 1/2 kg daging kambing plus tulang, potong potong
  • 1500 cc santan cair, dari 1 1/2 butir kelapa
  • 350 cc santan kental
  • 8 butir bawang putih, cincang
  • 3 butir cengkeh
  • 15 butir bawang merah,  iris tipis
  • 8 cm kayu manis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 2 potong asam kandi atau asam gelugur juga boleh
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan margarin atau mentega

Bumbu Halus Sangrai Gulai Bagar


  • 1 sendok teh jintan
  • 1/4 sendok teh adas
  • 2 sendok makan ketumbar

Cara Membuat Gulai Bagar Khas Padang

  • Siapkan minyak atau margarin, tumis bawang putih sampai harum
  • Masukkan bawang merah, aduk aduk sampai layu
  • Kemudian masukan daging kambing dengan semua bumbu bumbu
  • Aduk aduk sampai berubah warnanya
  • Masukkan santai cair, aduk aduk, masak sampai daging empuk
  • Kemudian masukkan kentang, santan kental, masak sampai benar benar matang sampai kuah berminyak
  • Gulai bagar padang siap dihidangkan, tambahkan acar timus kalau suka

Gulai bagar ini dapat anda jadikan menu lauk makan siang anda bersama orang orang tercinta, bisa juga dengan hidangan balado belut lado hijau :) Resep Gulai Bagar Padang Pariaman


LihatTutupKomentar